日化投资理财平台 > 散文精選 > 兒童散文 > 觀雨

互联网理财平台排行:觀雨

作者: 李巖青兒童散文

日化投资理财平台 www.323782.tw 風還是和往常一樣吹動,將小草吹得晃動;樹還是和往常一樣地輕??;太陽還是和往常一樣在毒烈,只有潮濕的空氣記錄著大雨的發生。

陽光明媚,空氣清新,我在津津有味地看著書。天空的積狀云、層狀云和波狀云在玩著變變變的游戲。天空中時而出現一只調皮的小貓;時而出現一卷白色波浪,和藍藍的天空相互襯托,看起來就像一片海。太陽公公變得更歡了,發出更刺眼的陽光,我走到窗戶前,望著外面,卻發現一朵烏云正漸漸向太陽逼近呢!

一步、兩步、三步……糟了,太陽要被遮住,小烏云慢慢地向太陽蹭過去,太陽光漸漸微弱了起來,慢慢地、慢慢地,太陽被遮住了。云朵們被這突如其來的變故嚇壞了,卻又看見烏云大軍正朝自己逼近,云朵們嚇得四處逃散,可烏云已經形成了一個包圍圈,烏云開始用自己的身軀遮擋天空的藍、云朵的白。我望著邊角的一點藍,心里禱告,千萬不要下大雨啊。“轟隆隆”,一陣雷聲讓我的夢想破滅了。“哎呀!又下雨了,衣服才剛曬呢!”奶奶急忙忙地走向陽臺。

就在這一瞬間,豆大的雨珠伴著狂風襲來。風“呼呼”地刮著,吹在玻璃上,玻璃門抖動著,陰森的天空和“隆隆”的雷聲讓這一切都更可怕。突然一陣雷聲傳來,猶如從遙遠的戰場傳來的炮聲,沉悶卻又讓人不寒而栗。我眼前一亮,只見在烏黑云層里拋出了一根金線,像倒垂的樹枝,光禿枯黃。路上的人漸漸少了起來,有的死死抓住傘柄,生怕傘被吹走,有的沒有傘,只能把什么包啊、書啊頂在頭上遮雨。雨滴拍打著瓦片,發出“噼里啪啦”的響聲。

漸漸地雨停了,只是屋頂還在滴水。太陽已經變成了一個雞蛋黃,晴天也好,雨天也好,在我眼里都是美好的!

{ganrao}